我校教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛总决赛中获奖

2022年09月28日 16:45  点击:[]

923—25日,第十二届外教社杯全国高校外语教学大赛(外语类专业组)全国总决赛成功举办。经过两天半的激烈角逐,我校外国语学院张杰副教授获得商务英语组课程设计环节二等奖、教学实践环节三等奖。

外教社杯教学大赛是全国专业外语教学最高赛事。张杰老师在2021年的省赛中获得特等奖,是在本届全国总决赛中代表山东省参赛的唯一一位英语专业教师。她的课程设计科学严谨、重点突出、教学目标明晰并根据学生特点制定了相应的教学实施手段在教学实践中,张杰老师教态稳健有条不紊,既充分调动了学生的学习情绪,又贯彻了“新文科”、课程思政和立德树人的教育理念,深得评委好评。

在此次赛事中,我校与兄弟院校同台竞技,展现出不俗的教学实力。兄弟院校中,大连外国语大学、上海对外经济贸易大学、湖南工商大学、浙江工商大学等外语和财经类高校分获课程设计环节三等奖;贵州大学、西北师大、江西师大等名校与我校并列获得教学实践环节三等奖。

我校商务英语专业是山东省一流专业,本次教学大赛不仅是我校一流专业建设的重要成果,也展现了我校外语教师的教学实力和个人风采。(作者:许翰文  审核:崔洪海)

上一条:我院学子在2022年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛(山东赛区)中斩获佳绩 下一条:纪委书记张宗伟来我院调研指导工作