外国语学院顺利举办第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛暨山东工商学院第四届“财翼山商”创新创业大赛院系初赛

2021年12月14日 18:28  点击:[]

为增强外院学生的科技创新意识,提高同学们的创新创业能力,外国语学院于12月14日在逸夫楼2111成功举办第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛暨山东工商学院第四届“财翼山商”创新创业大赛院系初赛。外国语学院宁乐副院长等10余位双创导师莅临本次活动,并担任评委老师。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。活动伊始,各组“挑战杯”科创大赛项目负责人结合项目PPT,依次分享其创新项目的核心思路,进行项目路演。双创导师们耐心聆听并进行严谨的讨论分析,从专业角度给予各项目负责人指导性建议。活动中,老师和同学们瞄准各项目“卡脖子”的关键技术难题,热烈探讨,分享经验,集智攻关,为同学们后续打磨项目提出了新理念,指出了突破性路径。

本次活动为参赛同学搭建了展示自我,分享创新想法的平台,为同学们参赛项目的完善打磨提供了切实可行的指导意见。相信同学们一定会在外国语学院“勇立潮头,创新实干”的良好氛围感染下,不断增强创新意识,提升创新创业技能,成为新时代思想先进、素质过硬、全面发展的高素质人才。

文字:姜馨钰 审核:唐小艺

上一条:外国语学院开展为考研学子送温暖活动 下一条:外国语学院组织开展党员社区志愿服务活动