当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

山东工商学院外国语学院团队在第二届儒家经典跨语言诵读大会获得佳绩

2023年04月26日 12:55  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,提高儒家经典关注度,中国孔子基金会、尼山世界儒学中心、山东省教育厅、山东省人民对外友好协会联合举办第二届儒家经典跨语言诵读大会,来自全球50个国家的4200多个作品参赛。

我院党委积极贯彻落实以赛促学、以赛促教、以赛促创理念,积极报送作品。由教师朴京花指导,外国语学院朝鲜语专业2021级本科生姜知延、董小娜、尹清娥、蓝敬涵的作品《三人行,必有我师》突出重围,经专家团品鉴评为优秀(最高等级),并荣获“优秀儒家经典传颂人”称号,朴京花获“优秀指导老师”称号。

此次比赛,加深了外院学子对儒家文化和中华优秀传统文化的认识,提升了讲好中国故事的能力,展现了优异的语言表达能力与表演能力。文字:姜知延  审核:王德栋)

上一条:日照外国语职业技术大学一行来校访问交流 下一条:“专家把脉 助力申硕 ”--外国语学院举办翻译硕士学位点申报专题讲座