学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开2022年科研交流会

2022年11月02日 17:13 许翰文 点击:[]

             

为落实学校科研工作总结大会暨国家“两金”项目申报启动会精神,更好推动学院科研工作发展,11月1日下午,学院在东校图书馆一楼报告厅召开2022年科研工作交流会。学院党委书记赵纪新出席会议,院长崔洪海主持会议。

在听取与会人员发言后,崔洪海充分肯定了他们在各自领域的成果和对外国语学院的科研贡献。他强调,科研工作关乎人才培养的根本使命,关乎每位教师的个人成长和职业发展,是每位大学教师生命中不可或缺的重要组成部分,在外国语学院国家级一流专业建设的路上,他号召老师们找准自己的科研方向,主动学习,积极参与,争取在自己的教学和科研领域有所突破。

副院长张祥亭传达了学校科研工作会议精神,梳理了外国语学院近几年来教师科研情况,对比剖析了校内和相关级学院科研成果发展良好势头的原因,分享了自己多年来的教学和科研经历,鼓励大家积极申报科研项目和撰写科研论文。

范慧茜副教授结合自身的科研经历,分享了论文选题、撰写、投稿的心路历程,鼓励大家孜孜不倦,潜心科研,按照自己的专业、特点和兴趣,结合国家需求进行选题与研究。

张拥政副教授以“从立项看选题”为切入点,就如何面对课题申报、立足自身研究寻找热点话题、论文投稿失败等经验做了交流与探讨。科研之路没有尽头,成功的喜悦来至长期的坚持和不懈努力

本次交流会气氛热烈,效果显著。通过分享和交流,全体教师充分认识到我院科研工作的重要性与紧迫性,也给青年教师提供了可以借鉴参考的经验,将推动学院科研工作的进一步发展。

学院党委副书记、副院长、全体教师参加会议。

(作者:许翰文   审核:崔洪海)        

外国语学院

2022年11月2日

上一条:烟台综合保税区投资处处长郭方明为我院师生做行业发展趋势讲座 下一条:外国语学院顺利召开第二次学生代表大会

关闭