外国语学院成功举办“以乐之名,献礼青春”外文歌曲大赛决赛

2023年05月22日 09:16  点击:[]

为丰富同学们的课余文化生活,感受外文歌曲的魅力,外国语学院于5月21日在逸夫楼二号报告厅举办“以乐之名,献礼青春”外文歌曲大赛决赛,外国语学院韩语系外教吉善美、日语系外教金瑜晶、朝语系教师李贵花,大学生艺术团声乐合唱部长李乐彤、种容及外国语学生会主席团担任此次大赛评委,2022级学生到场。

比赛伊始,外国语学生会艺术团舞蹈队的舞蹈点燃全场,个人组选手演唱一曲曲外文歌,从英文到日语韩语,他们发音准确,歌声娓娓动听、扣人心弦。随后,礼仪队带来精彩的走秀,现场气氛热烈;团队组选手协作合唱,高音直击人心、低音浑厚有力,洋洋盈耳、余音绕梁,赢得一阵阵掌声。最后,比赛在观众听歌识曲赢奖品及四物社团的表演中圆满落幕,会计学院选手贾雯雯荣获个人组一等奖,来自金融学院的郭莉菲、徐嘉临和数学院罗颖轩组成的“专业团”队荣获团队组一等奖。

本次比赛为热爱外文歌曲的学生提供了展示自我的平台,展现了山商学子昂扬向上的精神面貌以及浓厚的外语学习兴趣。相信通过此次比赛,同学们定会扎实提高口语沟通水平,锻炼自己的综合能力,在不懈的努力中成就自己的青春梦想。

文字:朱思颖  审核:刘雪婷)

个人组获奖名单

上一条:外国语学院举办“青春有梦,勇敢前行”资助文化节系列主题讲座 下一条:外国语学院成功举办“诚信宣讲面对面”主题讲座