外国语学院成功举办“诚信宣讲面对面”主题讲座

2023年05月22日 08:47  点击:[]

为表彰先进,树立典范,进一步营造浓厚的学术考研氛围,外国语学院于5月4日——21日召开了四场2023届考研系列经验分享会。外国语学院党委书记赵纪新、院长崔洪海、党委副书记孙晓明、团总支老师王德栋、2023届考研优秀学子代表及外国语学院各年级600余人参加了系列分享会。

会上,各位考研优秀学子代表结合自身经历,分享考研经验。其中,上岸中国石油大学(北京)的孔令宇同学,强调了心态的重要性,要保持自己的节奏,适度放松,才能持之以恒,战斗到最后。

上岸东北财经大学的林兆伟同学,向同学们分享了备考过程中进度把握的情况,为同学们提供了参考。

上岸山东大学的时煜淇同学,针对初试备考提供了自我总结经验,帮助同学们规划学习生活。

上岸中央民族大学的焦伟豪同学,向大家展示了如何使用思维导图以及其重要性,为同学们提供了更高效的记忆方法。

在场同学针对自己在学习中遇到的困惑和考研择校等方面问题进行提问,各位师哥师姐耐心解答,竭力帮助同学们指明方向,提供建议。

会议最后,院长崔洪海发表总结讲话。他代表全院教职工对成功上岸的同学表示祝贺,肯定了同学们在艰难备考时期下表现出的坚韧不拔、战胜自我的优良品质。同时他对2024届考研学子提出殷切希望,希望各位同学坚定信念,要有“咬定青山不放松”的韧劲,坚信“念念不忘、必有回响”。

此次考研经验分享会成功开展,为备考中感到迷茫的同学们提供了宝贵经验,使同学们对于备战考研有了更全面的认识,相信我院学子定会持之以恒、再创佳绩!

(文字:张旭彤  审核:刘雪婷 董利贞)

上一条:外国语学院成功举办“以乐之名,献礼青春”外文歌曲大赛决赛 下一条:外国语学院开展劳动教育主题班会