外国语学院成功开展参观体验心理健康教育与咨询中心活动

2023年04月04日 12:37  点击:[]

为贯彻落实“成为温暖山商一盏灯”的理念,推进大学生心理健康教育工作的开展,外国语学院于3月31日、4月3日在东校六教开展参观体验心理健康教育与咨询中心活动,2022级全体同学参加此次活动。

在引导员的带领下,同学们有序进入心理健康教育与咨询中心并进行参观。引导员带领大家依次进入冥想体验室、音乐放松室、综合服务室、个体咨询室、沙盘绘画室、团体辅导室、VR身心反馈训练室及情绪宣泄室。参观过程中,解说员对于房间内的设施及其作用进行精细讲解,同学们认真听讲,仔细观察周围仪器设备。讲解结束后,同学们根据个人意愿自行进入不同的房间进行体验,每个人以自己独特的方式释放内心压力。活动结束后,同学们纷纷表示,情绪得到了宣泄,心理压力也得以缓解,在今后学习生活中定会用积极正面的方式解决心理问题。

此次活动的举办,加深了外院学子对心理健康教育与咨询中心的工作内容的了解,对培养学生乐观、向上的心理素质,促进学生人格的健全发展具有重要意义。

文字:孙铭娇  审核:尚柯伶

上一条:外国语学院举行2023年第一期入党积极分子培训班开课典礼 下一条:外国语学院成功举办“弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春”手抄报比赛