外国语学院、会计学院、国际商学院举办“致敬劳动者,世界因你精彩”观影活动

2022年05月14日 16:34  点击:[]

加强劳动教育,传播劳动精神外国语学院、会计学院、国际商学院于5月14日晚西校操场联合举办观影活动学生参与此次观影活动

活动前期,学生会成员预先调整放映设备装饰会场发放防疫物资,为观影活动顺利开展保驾护航。本次放映的是人物传记电影《钱学森》,该电影主要讲述了钱学森青年赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的曲折人生。观影期间,同学们围绕荧幕席地而坐,随剧情推进深入了解钱学森的劳模精神。钱学森甘于淡泊名利、甘于奉献,把家国情怀刻写在岗位上为我国航天科技事业发展鞠躬尽瘁、矢志不渝影片内容感人肺腑,现场掌声迭起,同学们为钱学森的爱国精神动容此次观影活动历时近2个小时,同学们感触颇多,深刻体会到了劳动的价值。

此次活动有助于端正学生劳动态度,增强学生劳动意识。山商学子将始终把个人学业与国家命运紧密相连,努力弘扬劳模精神,树立正确劳动价值观,不断作出新的贡献。

文字:赵汝晴  审核:申肖肖

上一条:外国语学院举办2018级毕业生年级大会 下一条:我院闫馨同学因“青鸟计划”大学生寒假社会实践获来信表扬