外国语学院举办第七届“优创杯”职业认知大赛

2017年06月13日 16:09  点击:[]

611日晚,由山东工商学院招生就业处主办、外国语学院协办的第七届“优创杯”职业认知大赛在西校区逸夫楼报告厅举办。本次大赛评委有山东工商学院招生就业处老师李文婷、青岛优创数据有限公司经理姜艳、项目经理郭慕瑶、山东大街网络技术有限公司总经理李全、智联招聘烟台分公司总经理夏兵、烟台网易网络科技有限公司运营总监朱耿良,华兹华斯国际教育市场主管常晓婷。

经过前期近一个月的角逐,共六位选手进入决赛。决赛分为视频介绍、职业规划讲解、评委提问三环节。参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、生涯规划、行动策略等方面进行展示,评委们根据选手们的表现深入浅出的分析了每个同学的特点与不足,同时对同学们树立职业认知意识、竞争意识和危机意识及未来发展方向提出了要求。最终商务英语161班蔡克翠获得比赛冠军。

通过此次职业认知大赛,同学们能够更好的了解职业认知与规划的重要性和必要性,同时也有利于同学们运用科学的方法树立长远目标,制定可行性的规划,为将来就业创业打下坚实基础。(作者:郎宁)

上一条:我院学生组织换届选举大会圆满结束 下一条:我院召开2017年考研座谈会暨2018年考研动员会