党员风采
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党员风采 >> 正文

“山商骄傲——年度十大优秀学子”

2021年12月27日 10:42  点击:[]

“山商骄傲”优秀学子

王雨情

班级:商英192

政治面貌:预备党员

担任职务:团支书

获奖情况:

校级一等奖学金

校级二等奖学金

优秀共青团干部

校级优秀班干部

校级优秀学生

校级优秀学生标兵

2021年山东省教育杯大学生英语写作大赛一等奖

2021年《英语世界》杯冬奥翻译大赛全国三等奖

2021年全国高等院校英语能力大赛省赛三等奖

山东工商学院第二届财翼山商创新创业大赛三等奖

突出事迹:

外国语学院让她在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了她坚忍不拔、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!

思想方面,她始终以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在党的思想教育下积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观。

工作方面,她勤勤恳恳、兢兢业业,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系,努力发挥光热,获得了老师的一致认可、同学们的一致好评。

学习方面,作为一名大学生, 她始终牢记学习是学生的第一要务。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在过去两年中,她刻苦学习,求真务实,用知识武装自己,取得了比较理想的成绩。并在保持成绩的同时积极踊跃报名各项学科竞赛,她希望可通过比赛拓展思路,开阔视野提升自我的学习能力。此外还积极参加社会实践,顺利通过了译国译民教育与北京语智云帆科技有限公司的暑期线上实习。

寄语:

努力不一定会得到积极的回应,但当你努力的时候,命运的齿轮已经在转动了。专注自我,脚踏实地才能走好每一步。彼方尚有荣光在,少年何惧岁月长!奔跑吧,少年!

“山商骄傲”优秀学子

提名奖

郭瑞娟

班级:英外191

政治面貌:预备党员

担任职务:学习委员

获奖情况:

国家奖学金

省政府奖学金

校级一等奖学金

校级二等奖学金

校级优秀学生

校级先进个人

第七届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛个人三等奖

第七届山东工商学院大学生科技创新大赛三等奖

山东工商学院第十七届“挑战杯”二等奖

突出事迹:

在思想上,该生拥护中国共产党的领导,热爱祖国,有着坚定的政治信念,始终以正确的价值观来规范自己的言行举止,严格要求自己,遵纪守法,努力发挥带头模范作用。

在学习上,该生有着明确的学习目标,合理安排学习与工作的时间,对自己高标准,脚踏实地地学习,成绩名列前茅,多次参加大赛并取得优异成绩,作为班级学习委员,及时帮助同学们解决学习中遇到的难题。

在生活中,该生作为办公室助理主任服务同学,协助老师日常事务,带领助理整合学生档案,平时与同学相处融洽,乐于助人,能够自立自强,利用课余时间兼职,减轻父母的压力。

在社会实践中,该生参加了上海译国译民翻译有限公司,腾讯广告公司营销助理的实习以及在英语机构担任英语讲师,积累了教学经验。

寄语:

总有一天你的日积月累会变成别人的望尘莫及,也许你会受伤,会很累,而且可能会找不到肩膀,这个时候你就应该用双手抹去在眼眶不敢流出的泪水,拍拍身上的灰尘,用力微笑对太阳说:“至少我还有梦想。”

两位同学成绩优异,展现了我院学子积极向上的学习风貌,激发了学生共同奋进的前进动力。希望我院学生能够以王雨情和郭瑞娟为榜样,牢记学校财商教育理念,在德智体美劳各方面不断发展自己,充实自己,提高自己,成为外院骄傲、山商骄傲。

审核刘雪婷 尚柯伶

上一条:五名外院优秀毕业生成功入选大学生志愿服务西部计划 下一条:金秋九月开学季外院党员在行动