当前位置: 首页>>学科科研>>校支持建设学科>>外国语言文学>>学科新闻>>正文

刘春芳教授在北京大学出版专著
2017-07-12 14:12     (浏览次数:)

近日,我院刘春芳教授的学术专著《当代英国小说中的都市文化困境》在北京大学出版社,该书是刘春芳教授国家社科基金项目的重要成果。该书认为,被誉为“英国文坛三剑客”的马丁•艾米斯、伊恩•麦克尤恩和朱利安•巴恩斯都具有深刻的都市文化背景,并且将目光集中在当代伦敦,因此他们的作品从多重侧面生动地展现了当代西方都市文化的真实样貌。该书对三位作家的重要作品进行了系统研究,揭示出当代西方都市文化的多重困境,同时阐释了这种文化困境的表现方式及其产生的深层原因,解析了“三剑客”的文学作品所呈现的西方世界繁荣表象背后的真实本质,达成了对当代西方都市文化的多维认知和深入探究。