当前位置: 首页>>学科科研>>校支持建设学科>>外国语言文学>>学科新闻>>正文

外国语言文学学科顺利举办“山东省外国文学学会第十届年会”
2016-09-07 17:44     (浏览次数:)

617日至19日,由山东省外国文学学会主办、我校外国语学院外国语言文学学科承办的第十届山东省外国文学年会在东海宾馆召开,副院长盛国军致开幕词。来自北京外国语大学、山东大学、山东师范大学等高校的近100名教师及研究生参加会议,外国语学院相关负责人出席会议。

盛国军在致辞中讲到,外国文学连接中外文化,其深厚的文化底蕴和人文精神为我校的财经类高校增添一抹浪漫的色彩。近几年,我校在外国文学领域的课题申报、学术著作的出版、高水平科研论文的发表等领域都取得了很好的成绩。我们将以本次会议为契机,认真学习,积极探索,锐意创新,努力推进我校文学学科的新一轮建设与发展,为我国文学学科的整体发展与进步做出应有贡献。

北京外国语大学金莉教授,山东大学郭继德、申富英教授,济南大学李常磊教授等知名文学专家学者在会上做主题发言。参会代表围绕经典外国文学研究、现当代文学研究、比较文学研究等议题,分为六个小组进行讨论。我校外国语言文学学科积极参加小组讨论,并获得专家好评。