校支持建设学科
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 校支持建设学科 >> 正文

张文忠教授为我院教师做学术报告

2022年03月09日 11:09  点击:[]

受我院邀请,南开大学外国语学院教授,博士生导师张文忠于3月7日晚为我院教师做了题为“打造一流教学团队,建设一流本科专业”的学术报告。外国语学院领导班子和多位教师聆听了本次报告。张教授在报告中围绕着一流专业建设面临的问题、教学团队建设需要解决的问题以及教学团队与一流专业申报和评价的关系做了系统、科学、全面的分析与阐释。张教授结合自身的经历,从他所带领的南开大学赋权增能型外语教学研究团队的发展历程、所获成果、社会影响和社会服务等方面对教学团队的重要性做了详尽的阐述。
   此次学术报告旨在为全院教师的教学改革思维注入“新动能”,激励我院全体教师在“十四五”期间取得更多、更好的教学成果,同时也起到了引领我院进一步建设商务英语和翻译两个一流本科专业的作用,鼓舞我院教师在教学改革与教学团队建设上不断进取。(作者:杨静红 审核:宁乐)