防范非法金融诈骗|“金融诈骗花样多,打非防非需警惕”主题讲座

2023年05月13日 12:54  点击:[]

为响应中国证券业协会“投资者教育进百校”的活动倡议,提高学生的防范意识及法律意识,外国语学院于5月12日19:20在逸夫楼2210教室举办防范非法金融诈骗主题讲座,东方财富证券营业部姜宇担任主讲人,外国语学院200余名学生参加。

活动伊始,主讲人为同学们讲解非法证券期货活动的定义以及主要类型,并为同学们列举了日常生活中常见的几种金融诈骗的案例。随后,主讲人总结了诈骗分子骗取学生钱财的各种手段以及给学生所带来的危害。最后,为帮助同学们进一步掌握金融诈骗知识,开展有奖问答,激发了同学们积极性,提高了学习质量。

本次讲座,同学们充分认识到非法金融诈骗存在的隐患和风险,提高了同学们的金融素养、法律意识和风险防范意识。相信同学们在今后的学习生活中定能擦亮双眼,时刻警惕身边的诈骗陷阱,守护好自己的“钱袋子”。

文字:王菘  审核:尚柯伶

上一条:外国语学院成功举办“胼手胝足,不懈奋斗”观影活动 下一条:外国语学院成功举办“践行初心使命,谱写青春华章”第十三届班级风采大赛