外国语学院成功举办“希望之星”爱心传递志愿活动

2023年04月21日 16:21  点击:[]

为培养学生的爱心和乐于助人的优良品质,深化学院学生社会责任意识和感恩精神,响应2023年学校资助育人文化节要求,外国语学院于4月20日全天在逸夫楼三教门口举办“希望之星”活动,对全体学生开放,同学们踊跃参加。

活动伊始,学院面向受助学生招募本次活动的志愿者,志愿者们积极向同学们介绍本次活动的主题,将自己对贫困山区儿童的祝福与心愿写在纸条上,并把纸条折成星星,最后又将这些充满关爱的星星投入玻璃瓶中。此次活动形式新颖、寓教于乐,在同学们写祝福和折星星的过程中融入并传递大爱。玻璃瓶里一颗又一颗写满真心的纸星星,代表着同学们一颗又一颗美好的心灵;纸条里一个又一个温暖的祝愿,代表着同学们对山区儿童最真挚的期望。

本次活动让同学们用爱心火炬照亮别人的同时也温暖着自己。相信外院学子定能热心公益,投身公益,用实际行动将爱心接力棒永远传递下去!

文字:朱思颖  审核:尚柯伶

上一条:外国语学院同人文与传播学院、国际商学院成功合办“校企携手,逐梦启航” 春季系列招聘会文科类专场 下一条:防范非法校园贷|“慧眼识网贷,不负青春债”主题讲座