学生党支部
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党支部 >> 正文

外国语学院开展清明节烈士陵园扫墓活动

2016年04月05日 16:10  点击:[]

“青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。”44日清明节到来之际,在外国语学院学生党支部书记潘月明老师的带领下,学生党员、积极分子和学生代表来到凤凰山烈士陵园,进行了以“缅怀历史,致敬先烈”为主题的公祭革命烈士活动。

活动开始,全体人员在烈士纪念碑前三鞠躬,表达对英烈的崇敬之意。接着,主持人介绍了清明节扫墓习俗来源,全体人员回顾历史、缅怀英烈;两位学生代表分别讲述了英雄烈士的不朽事迹,使在场的每个人深刻的了解到先辈们走过的路是一条不懈奋斗和探索之路,更是一条辉煌的人生之路。随后全体人员在庄严肃穆的氛围中默哀三分钟,表达哀思。活动最后,全体人员有秩序地走向英雄纪念碑,献上手中的白菊,深深地向英魂鞠躬。

通过此次活动,同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了对烈士事迹的了解,接受了心灵上的洗礼,更明确了其作为当代大学生的光荣使命,进一步增强了其历史责任感和民族使命感。

上一条:外国语学院举办预备党员接收会议暨宣誓仪式 下一条:“诚信你我他”征文比赛