外国语学院开展心理健康教育主题班会

2024年04月30日 12:29 栾昭 史宇婷 点击:[]

为提高学生的心理健康水平,提升学生的情绪调节能力,促进学生的全面发展,外国语学院结合2024“5·25大学生心理健康教育月心理健康教育主题班会大赛,积极组织学院全体学生召开心理健康教育主题班会。

各班级参考大学生活适应、团队合作、人际交往、情绪管理、就业困惑、珍爱生命、感恩生活等主题自拟题目,通过PPT讲解、观看短剧、团体活动等多种形式开展,力求达到普及心理健康知识、缓解压力、帮助他人的效果。各年级辅导员结合自身实际案例,生动分析了心理问题的表现形式、产生的原因及解决措施,为学生提供了参考范例。

此次心理健康教育主题班会,增强了学生对心理健康的重视,丰富了心理健康知识,提升了对负面情绪的排解方法和技巧,对学生的成长发展具有积极作用。

(文字:栾昭 史宇婷  审核:王德栋)

上一条:外国语学院成功举办“风舞纸鸢,约‘绘’美好”主题绘画比赛 下一条:外国语学院举行2024年第一期入党积极分子培训班开班典礼