学生党支部
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党支部 >> 正文

党员实事论坛:中国周边海上纷争与中美博弈

2015年11月26日 15:03  点击:[]

党员实事论坛:中国周边海上纷争与中美博弈

为了提高同学们的国家安全意识,凝聚爱国主义情感,加强对党的拥护。由外国语学院党支部主办的以中国周边海上纷争与中美博弈为主题的报告会于114号下午在逸夫楼二楼报告厅举行。

我院高新华院长、党总支书记隋丽丽老师以及教工党支部和学生党支部党员,大三学生、大一新生代表参与此次活动。下午1340分同学们陆续走进报告厅,本次报告会于14时开始。隋书记主持本次报告会,简要介绍主讲人海航工程管理系副主任门贵臣教授,随后门教授就我国国边安全状况形势”“海上争霸是影响中国周边安全的主要因素”“美国的亚洲再平衡与中国周边安全势”“今后周边安全形势的走向及对策这四个大层面进行了讲解。报告会中同学们都在认真听讲并做了笔记。最后隋书记对此次报告会进行了总结发言。

此次报告会的开展,体现了老师在同学思想引领方面的重要作用,加强了同学们对党的拥护和对国家的归属感和责任感,增强了民族团结和维护国家利益的民族意识和国家意识,提高了同学们的国防观念和国家安全意识。