规章制度
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

外语调频发射台管理制度

2016年04月01日 09:54  点击:[]

外语调频发射台是学校外语教学活动的专用场所,为了认真贯彻执行《中华人民共和国无线电管理条例》的规定,加强电台的使用和管理、保证电台安全、可靠、正常工作,特制定以下管理制度。

1、电台操作人员必须具有高度的责任感和事业心,保证电台安全,严禁责任事故的发生。

2、电台操作人员必须定期检查发射设备及天馈系统运行情况,以及时维护,保证正常播音。

3、严格按照计划和节目播出时间表工作,不能随便更改播出时间及内容。

4、为保证播放节目的安全,播音期间,电台操作人员必须坚守岗位,非教学内容一律不得在电台上播出。

5严禁在播音室内吸烟、吃零食、乱扔纸屑等杂物。室内必须保持肃静。未经批准,非电台工作人员不得进入播音室。

6、电台出现故障,必须立即报告语培中心负责老师,以便及时处理。

7播放结束后,工作人员应立即关闭所有播放设备电源,检查门窗关闭情况,整理好播放资料并做好值班记录,方可离开。

山东工商学院外国语学院

2006.6.18