规章制度
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

教务科工作职责(试行)

2016年04月25日 10:42  点击:[]

1、负责全院的教学行政事务工作,协助主管院长组织与协调教学管理工作。

2、汇总并上报教学计划、教学任务书,做好教学大纲的修订和教学实施汇总,健全教学行政管理制度,保证正常的教学秩序,完成教学任务。

3、记录并归档兼职教师的登记工作及授课任务。

4、负责试卷及相关教辅材料的打印、装订,统一组织考试与阅卷(严格执行学校关于试卷保密工作的相关规定,由专人负责收集、监督打印过程并妥善保存)。

5、协助教务处做好大学英语四、六级考试安排、做好英语专四专八、日语专四的报名与考试工作。

6、收取并归档期末成绩、试卷分析、下一学期授课计划、教学督导的评估与考核手册。

7、根据既定制度核定教师工作量,统计、计算、汇总上报专兼职教师课时津贴。

8、做好学生休、转学手续及学籍管理。学生重修课程申请和考试安排及成绩录入。

9、日常调度工作(如调课、停课管理等)。

10、做好毕业生审核工作。各种准考证、合格证以及毕业证的发放工作。

11、组织校内外公开课、优质课、课件、教改课题的评比工作。

12、完成对全院教师授课情况的检查及监督,抽查上课迟到及调课情况。

13、对上级处室下发的文件及时接收并处理,完成上级处室交办的各项工作。如需向主管领导汇报或审批,以纸质方式进行汇报。

14、协助主管院长完成期初、期中、期末教学检查。

15、协助组织教学例会工作。

16、做好教材订购计划以及教材征订的汇总上报工作。

17、完成双学位的管理工作。包括组织招生宣传,录入学生名单,学费收缴、毕业论文工作量及教师课酬的统计、计算及报账,联系授课教师,安排并通知上课时间及地点。

18、完善双学位成绩管理制度。建立纸质成绩档案库,将有授课教师签名的成绩单归档保存,同时建设电子成绩库,所有成绩需严格统一,以备查询。

19、完成领导交付的其他各项工作任务。

上一条:教研室工作职能(试行) 下一条:外国语学院关于督导建设文件