外国语学院成功举办第十九届相声小品大赛决赛

2023年12月01日 21:07  点击:[]

为丰富校园文化生活,构建良好校园人文气息,提高大学生艺术素养,外国语学院于11月29日19:00在大学生活动中心举办第十九届自律相声小品大赛决赛,外国语学院团总支副书记、2023级新生辅导员刘雪婷老师、学生党建工作中心主任、外国语学院学生会主席团成员及各部门负责人担任比赛评委,2023级全体学生观看比赛。

本次相声小品大赛以“凝心聚力,匠心筑梦向未来”为主题。经过初赛的激烈角逐,最终有十支队伍顺利进入决赛。比赛伊始,外国语学院艺术团舞蹈队以一支《Crazy Over You》拉开本次决赛的序幕。

随后,参赛队伍轮番登场,同学们以幽默诙谐的语言、独出心裁的表演结合扣人心弦的剧情,赢得了评委嘉宾以及观众的喜爱,现场掌声此起彼伏。

小品《恋爱拉锯战》展现了当代年轻人的恋爱现状,告诉我们要敢于表达爱;小品《我的梦想清单》以梦想传递为主线,鼓励当下的我们克服恐惧与不安,勇敢地去实现梦想。相声《人生目标》以追求爱情和追求学问为例,彰显了目标在生命中的重要意义;小品《拒绝焦虑,与自己和解》《谁杀死了周日》《某天蕉绿敲了我家门》《拒绝容貌焦虑》相声《姐就是女王》揭示了当下社会大众审美同化及随之带来的各种各样的焦虑,以掷地有声的话语反击身材焦虑、容貌焦虑、工作焦虑;小品《成为你自己》演绎了不同性格下不同人对待生活的方式,以此引出,只有学会了解自己,与自己和解,才能活出自己的精彩;相声《奋斗正当时》号召我们新时代青年生逢盛世当不负盛世,立蓬勃志向,做有为青年。

最后,外国语学院声乐队演唱《日不落》,优美动听的歌声,再次点燃全场热情。

经过激烈的比拼,最终翻译2302班《拒绝容貌焦虑》夺得本次比赛的桂冠。

此次活动,以品味相声小品文化为纽带,展现了同学敢想敢做的青春风采,搭建了外院学子深入了解中华相声小品文化的桥梁。相信外院学子在未来的日子里定能心中有丘壑,脚下有力量,不畏艰难,勇敢前行。

(文字:王明珠  审核:刘雪婷)

上一条:外国语学院开展扫雪活动 下一条:外国语学院成功举办2023年科创赛事经验交流分享会