学生党支部
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 学生党支部 >> 正文

我为师生办实事|“圆桌派”交流会(第2期)

2023年05月24日 09:02  点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,继续深化我为师生办实事,5月23日,外国语学院召开我为师生办实事——“圆桌派”交流会(第2期)。外国语学院党委书记赵纪新和学生代表参与交流会。

赵纪新首先对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,中央、省委和学校的工作会议精神进行了简单介绍,然后从课程安排、专业培养计划、宿舍安全和学院特色展示等方面与学生代表进行讨论。

学生代表各抒己见,依次结合自身和班级情况进行发言。赵纪新表示,对于学生们提出的意见和建议,学院党委将梳理成问题清单,向学校相关部门如实反馈。涉及学院能解决的问题,会后立即开展调查研究,从师生的切实利益出发,尽快帮助学生落实解决,为同学们创造更加良好的学习生活环境。座谈会在轻松融洽的氛围中进行。

随着开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的不断深入,学院党委将聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习贯彻党的二十大精神,将“我为师生办实事”活动真正落到实处,努力实现“从提问题到解难题”的转变,在解决师生最关心、最直接、最现实问题上下真功夫,确保主题教育与解决实际问题深度结合,努力推动主题教育见实见效。

文字张学滢  审核赵纪新 董利贞

上一条:主题教育|外国语学院组织师生同上一堂思政课 下一条:外国语学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班