党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院2016年第二期入党积极分子培训班开课

2016年10月10日 14:15  点击:[]

109日晚7点,外国语学院2016年第二期入党积极分子培训班在逸夫楼2210开课,出席本次典礼的有外国语学院党总支书记高新华、党总支副书记田永彩、辅导员郎宁及参加培训的58名学生。

首先,高新华书记向学生传达了本期入党积极分子的培训安排,就培训内容、意义进行了详细地阐述,并且向学生分享了自己30多年来的工作经验与心得,言语间满满的正能量感染了学生并赢得了阵阵掌声。随后,高书记向参加培训的学生提出要求,要树立坚定的共产主义理想和信念,要学好党的路线方针政策,并告诫同学们要正三观,只有形成正确的三观,才能更好地成长成才,成为一名合格的党员发展对象。

随后,田永彩副书记向学生们讲授了党课第一课——《中共共产党发展史》。田书记以党的思想路线为主题带领同学们回顾了中国共产党的发展历程以及对中国道路的实践探索,他结合党的具体历史事件进行理论分析,引导学生们深入了解中国共产党,从历史中总结经验、吸取教训。田书记结合党的发展历史指出青年大学生要志学、明德、广才;要求真、求实,洞晰小我;要求善求美,成就大我;要天人合一,契道合德;要知行合一,自强不息。他还带领大家详细解读了“天人合一、生生不息”的传统文化理念,引领同学们追求真善美,鼓励大家要善于学习,善于思考,理论联系实际,关注经济社会发展,深入体会党的方针政策,努力做有理想、有信仰、有追求的优秀大学生,为成为一名共产党员打好坚实的基础。

此次入党积极分子培训开班典礼及党课第一课的顺利进行,有助于引导外院广大青年学生以党员的标准严以律己,树立正确的世界观、人生观、价值观,推动外国语学院学生党建工作水平不断提高。(作者:郎宁)

上一条:外国语学院举行2016年第二期入党积极分子党课结业考试 下一条:外国语学院举办新生入党知识普及大会