党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院分党校入党积极分子党课培训开课

2016年04月20日 15:41  点击:[]

416日,外国语学院入党积极分子党课培训开课。本次党课培训分为三个部分:理论知识学习、观看爱国电影、小组讨论。

本次培训理论知识学习由邓云老师主讲。培训主题是:中国共产党执政:历史和人民的选择。”邓老师首先讲解了中国近代史各个阶层对国家出路探索,指出其道路的局限性,具体讲述了党为人民幸福而奋斗的历史,证明了国家和人民选择中国共产党的领导是正确的选择。通过邓老师的讲述,积极分子深切体会到了只有社会主义才能救中国,没有共产党就没有新中国的真正含义。接下来,积极分子们观看了爱国影片《建党伟业》。重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰,以及为了信仰不惧生死的革命热情,在场的所有人深深地被他们的革命精神所打动,理想信念得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。

下午,积极分子进行了关于“党的奋斗史对当代大学生的启示”的小组讨论。讨论过程中大家踊跃发言,积极发表自己对讨论主题的理解和看法,同时积极听取小组其他成员的发言,大家相互学习,相互指正,讨论气氛非常热烈,达到较好效果。最后,外国语学院辅导员、学生党支部书记潘月明老师做了总结发言。

通过本次党课学习,积极分子们深刻了解了党的奋斗史,找到了前进的动力和目标,纷纷表示要积极努力向党组织靠拢。

上一条:外国语学院2016年第一期入党积极分子党课考试 下一条:2016年宣传思想工作要点